Vini

MAGNUM BAUDRIA DOCG

 

BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

Ha origine dai grappoli di Barbera coltivati nelle zone della provincia di Asti, dove il terreno è connotato da elementi calcarei, argillosi e sabbiosi. La Baudria, la nostra speciale selezione di Barbera d’Asti Superiore, rivela una grande personalità e complessità, esaltata dall’affinamento in botti di rovere o castagno. 

COLORE
Rosso intenso.

BOUQUET
Profumo morbido, complesso, rivela fragranze di frutti di bosco, di prugna e di spezie.

GUSTO
Asciutto, rotondo, vellutato e corposo. 
L’affinamento in botti di legno aggiunge eleganza e morbidezza.

CONTENUTO ALCOLICO
14-14,5% Vol.

ABBINAMENTI
Ideale per tutte le portate di spiccata personalità: primi piatti, arrosti, selvaggina o formaggi saporiti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20° C

DOWNLOAD PDF

MAGNUM BARBARESCO DOCG

 
Proveniente dalle uve di Nebbiolo coltivate nei pressi di Barbaresco, Neive e Treiso: antichi e piccoli paesi delle Langhe, nella provincia di Cuneo. La particolare sensibilità dei vitigni di Nebbiolo al clima di questa zona produce un vino molto differente da quello delle stesse uve coltivate altrove. Il Barbaresco necessita di un invecchiamento di almeno 26 mesi, di cui 9 in botti di legno.

COLORE
Rosso tendente al granato con l’invecchiamento.

BOUQUET
Etereo, piacevolmente intenso, con reminiscenze di frutta, spezie e cuoio.

GUSTO
Gradevolmente tannico, robusto, austero ma vellutato e armonico.

CONTENUTO ALCOLICO
14% Vol.

ABBINAMENTI
Accompagnamento perfetto per piatti importanti come arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

TEMPERATURA SERVIZIO
18-20° C - Stappare un’ora prima di servire


DOWNLOAD PDF

MAGNUM BAROLO DOCG

 
Universalmente considerato il Re dei vini Piemontesi, il Barolo proviene da uve Nebbiolo coltivate in una zona limitata delle Langhe, nei pressi dell’omonimo paese di Barolo. Viene fatto invecchiare almeno 3 anni, 2 dei quali in botti di rovere o castagno. Una volta imbottigliato dovrebbe essere conservato in posizione orizzontale in cantine asciutte e fresche. 

COLORE
Rosso granato, con sfumature aranciate.

BOUQUET
Etereo, piacevole e intenso, con note speziate e sentori di cuoio lavorato.

GUSTO
Pieno, avvolgente, corposo e giustamente tannico.

CONTENUTO ALCOLICO
14,5% Vol.

ABBINAMENTI
Ideale per accompagnare le pietanze principali come arrosti, brasati, cacciagione e formaggi stagionati.

TEMPERATURA SERVIZIO
18-20° C - Stappare un’ora prima di servire.


DOWNLOAD PDF

GAVI DOCG

 
Proveniente dalle uve Cortese di una ristretta zona collinare della provincia di Alessandria nei pressi della città di Gavi.

COLORE
Paglierino tenue con riflessi verdolini.

BOUQUET
Delicato, con sentori di frutta fresca.

GUSTO
Asciutto, piacevole, fresco e armonioso.

CONTENUTO ALCOLICO
12,5% Vol.

ABBINAMENTI
È un aperitivo molto elegante e perfetto per accompagnare antipasti, pesce e carni bianche.

TEMPERATURA SERVIZIO
8-10° C


DOWNLOAD PDF

ALTA LANGA DOCG

 

ALTA LANGA DOCG
METODO CLASSICO


L’Alta Langa è uno degli spumanti piemontesi più celebrati e brindati del momento, è il Metodo Classico simbolo del Piemonte. Le uve di Pinot Nero e Chardonnay vengono coltivate sulle alte colline delle Langhe a spiccata vocazione viticola, secondo un severo disciplinare che prevede una lunga permanenza sui lieviti. 

VITIGNO
Pinot nero / Chardonnay

PERLAGE
Spuma fine e persistente

COLORE
Da giallo paglierino a oro intenso

BOUQUET
Profumo ampio, ricorda la frutta bianca e gli agrumi con sentori di crosta di pane e vaniglia

SAPORE
Pieno, corposo, buon rapporto tra sapidità e freschezza

CONTENUTO ALCOLICO
12,5% Vol.

ABBINAMENTI
Un vino per abbinamenti eleganti con piatti della tradizione piemontese – in particolare quelli con il tartufo bianco, fonduta ai flan di verdure e fritto misto – e per accostamenti riusciti e inaspettati come quelli con il Parmigiano Reggiano o le grigliate di verdura e di pesce

TEMPERATURA SERVIZIO
8° - 10° C


DOWNLOAD PDF


RATINGS:


93/100 - 5 Star Wines – The Book - 2024
Download PDF

ROERO ARNEIS DOCG

 
Vino bianco secco, fresco e ben bilanciato, con note fruttate e sentori di mandorla. Indicato per piatti a base di pesce, carni bianche, verdure.
Ottimo aperitivo.

VITIGNO
Arneis.

COLORE
Giallo paglierino con riflessi leggermente ambrati.

BOUQUET
Fresco e fruttato.

GUSTO
Asciutto con sentori di mandorla.

CONTENUTO ALCOLICO
13,5% Vol.

ABBINAMENTI
Piatti a base di pesce, carni bianche e verdure. Ottimo aperitivo.

TEMPERATURA SERVIZIO
8-10° C

DOWNLOAD PDF


RATINGS:


92/100 - 5 Star Wines – The Book
Download PDF


91/100 - 5 Star Wines – The Book - 2024
Download PDF

ORO DI CORTE

 

MOSCATO SPUMANTE

Giovane, fresco e vivace, l’Oro di Corte è un Vino Spumante di Qualità del tipo Aromatico Dolce ottenuto da uva Moscato.

PERLAGE
Sottile e continuo.

COLORE
Giallo paglierino.

BOUQUET
Mandorli fioriti e frutti maturi.

GUSTO
Dolce, aromatico, fruttato.

CONTENUTO ALCOLICO
6,5% Vol.

ABBINAMENTI
Eccellente con frutta, dessert, piccola pasticceria e come base per cocktails.

TEMPERATURA SERVIZIO
6-8° C


DOWNLOAD PDF

NEBBIOLO D’ALBA DOC

 
Proveniente da uve Nebbiolo, deve il suo nome ai nobili e antichi vitigni delle colline albesi o più semplicemente alla nebbia autunnale del mattino tipica delle Langhe nel periodo della raccolta. 

COLORE
Rosso tendente al granato.

BOUQUET
Tipico, leggera e delicata fragranza che ricorda viole e fragoline di bosco; con l’invecchiamento il profumo accresce e si raffina.

GUSTO
Asciutto, vellutato, di buon corpo ed armonico.

CONTENUTO ALCOLICO
13,5% Vol.

ABBINAMENTI
Accompagnamento ideale per carni rosse e selvaggina.

TEMPERATURA SERVIZIO
18-20° C


DOWNLOAD PDF

×

Log in