Il più famoso vino spumante DOCG ha origine dalla fermentazione naturale di uve di Moscato raccolte in 51 comuni tra le provincie di Asti, Alessandria e Cuneo. Una presenza d’obbligo nelle occasioni festive, la giusta conclusione di una cena in buona compagnia.
PERLAGE
Sottile e persistente.
COLORE
Giallo paglierino con sfumature chiare dorate.
BOUQUET
Tipico dell’uva Moscato con profumo di acacia e glicine.
GUSTO
Dolce, aromatico, bilanciato con delicate armonie di pesca e albicocca.
CONTENUTO ALCOLICO
7% Vol.
ABBINAMENTI
Perfetto abbinamento per dolci e dessert, ma grazie alla sua versatilità, l'Asti DOCG diventa un eccellente accompagnamento per sapori forti o speziati, ed è in grado di esaltare i cibi salati. In cucina è un ingrediente prezioso, capace di ispirare piatti nuovi, rivisitare pietanze tradizionali con un tocco moderno e aggiungere un po’ di originalità ad ogni creazione.
TEMPERATURA SERVIZIO
6-8° C
