Menu

BARBARESCO DOCG

 
Proveniente dalle uve di Nebbiolo coltivate nei pressi di Barbaresco, Neive e Treiso: antichi e piccoli paesi delle Langhe, nella provincia di Cuneo. La particolare sensibilità dei vitigni di Nebbiolo al clima di questa zona produce un vino molto differente da quello delle stesse uve coltivate altrove. Il Barbaresco necessita di un invecchiamento di almeno 26 mesi, di cui 9 in botti di legno.

COLORE
Rosso tendente al granato con l’invecchiamento.

BOUQUET
Etereo, piacevolmente intenso, con reminiscenze di frutta, spezie e cuoio.

GUSTO
Gradevolmente tannico, robusto, austero ma vellutato e armonico.

CONTENUTO ALCOLICO
14-14,5% Vol.

ABBINAMENTI
Accompagnamento perfetto per piatti importanti come arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

TEMPERATURA SERVIZIO
18-20° C - Stappare un’ora prima di servire


DOWNLOAD PDF

×
×

Log in